Datenschutz2018-12-12T11:01:34+00:00

Datenschutz

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an Ihren
Partner von Baufinanz-Pro wenden:

Ansprechpartner:

Bernd Naumann
Stiegerfeldstrasse 22
41065 Mönchengladbach
info(at)baufinanz-pro.de
Tel.: 02161-480363

Rainer Wintraken
Venekotenweg 105
41372 Niederkrüchten
info(at)baufinanz-pro.de
Tel.: 0178-3773714
oder 02163-340 3475

Unscho Oh, Stefan Lehmann
Anrather Straße 21
47877 Willich
info(at)baufinanz-pro.de
Tel.: 02151-937 6241

Allgemeines

Datensicherheit und Datenschutz gehören in unserem Geschäft zur Tagesordnung. Schließlich vertrauen Sie uns eine Vielzahl vertraulicher Informationen an und möchten nicht, dass diese in die falschen Hände geraten. Als seriöser und zuverlässiger Partner ist es unsere Pflicht, sowohl die Sicherheit der Datenübertragung als auch den vollkommen vertraulichen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sicherzustellen. Grundsätzlich werden ohne Ihre Einwilligung keine Ihrer Daten weitergegeben. Baufinanz-Pro legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Sämtliche Aktivitäten von Baufinanz-Pro erfolgen auf der Grundlage der Vorgaben der Europäischen Union. Darüber hinaus beachtet Baufinanz-Pro die Gesetze zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland. Ob Sie Kunde, Interessent oder Besucher unserer Website sind: Wir respektieren und schützen Ihre Privatsphäre. Die Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie Baufinanz-Pro mit Ihren Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs erhoben werden.

Personenbezogene Daten

Bei den von Baufinanz-Pro zur Anbahnung und Abwicklung von Verträgen erhobenen personenbezogenen Daten handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die speziell Ihrer Person zugeordnet werden können. Die von uns verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten („Daten“) sind die folgenden:

  • Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand,
    Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Einkünfte und Ausgaben;
  • Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;
  • Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung, Laufzeit,
    Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus;
  • Angaben/Unterlagen zur Anschlussfinanzierung wie z.B. Restsaldo, Rate, Zinssatz.

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Auch beim Umgang mit Ihren Daten müssen Sie sich keine Sorgen machen: Wir behandeln Ihre Angaben streng vertraulich und beachten die Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Sämtliche Mitarbeiter von Baufinanz-Pro sind auf das Datengeheimnis des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Die von Ihnen erhobenen Daten werden, sofern Sie uns keine weitere Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a Ds-GVO erteilt haben, nur zur Korrespondenz und zum jeweiligen Vertragszweck der Kreditvermittlung, -durchführung und -verlängerung, der Absicherung, Vorsorge und Anlage genutzt (Art. 6 Abs. 1 lit b DS-GVO).

Ihre Daten geben wir gemäß den gesetzlichen Vorgaben und im Rahmen der Zweckbestimmung ausschließlich an die Finanzierungspartner weiter, bei denen wir Ihre Anfrage einreichen (Art. 6 Abs. 1 lit f DS-GVO). Dabei benötigen wir im Übrigen keine Kreditkartendaten. Außerdem gehört es zum Kern unserer Firmenphilosophie, Daten auf keinen Fall in die Hände kommerzieller Vermarkter zu geben.

Soweit wir jedoch aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Auflagen oder Bestimmungen dazu verpflichtet sind, müssen wir gegebenenfalls die Daten an staatliche oder zwischenstaatliche Stellen (z.B. Finanzbehörden, Staatsanwaltschaft etc.) weitergeben (Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO).

Datenübermittlung an Dritte

Ihre Daten werden, außer in den folgenden Fällen, nicht an Dritte übermittelt:

  • zur Angebotserstellung durch unsere Partner (Banken, Sparkassen, Bausparkassen,
    Versicherungsgesellschaften, Pensionskassen, Förderinstitute)
  • wenn Sie der Übermittlung an Dritte zugestimmt haben,
  • wenn die Übermittlung zur Durchführung der Angebote oder Dienste, die Sie in Anspruch nehmen
    wollen, notwendig ist,
  • wenn die Übermittlung zur Feststellung der Eignung bzw. Begründung des
    Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist oder dies für die Durchführung, Beendigung oder
    Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist,
  • im Rahmen einer behördlichen oder gerichtlichen Aufforderung,
  • zur Bonitätsprüfung (SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden / infoscore
    Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden. Als Freiberufler, Selbstständiger oder
    geschäftsführender Gesellschafter bei der Creditreform Frankfurt Emil Vogt KG, Börsenplatz 7-11,
    60313 Frankfurt oder – nur nach Ihrem Einverständnis).

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung und Einwilligung in Empfang von Finanzierungsinformationen

Wenn Sie unserer datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung und/oder in die Übermittlung von Informationen zur Finanzierung per Opt-in zugestimmt haben, können Sie den Inhalt nachfolgend jederzeit nachlesen und abrufen:

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

Baufinanz-Pro und die jeweils ausgewählten Kreditgeber nutzen Ihre unten genannten Daten zu Zwecken
der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen.
Die von uns verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten („Daten“) sind die folgenden:

  • Angaben/Unterlagen zur Person wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Familienstand,
    Geburtsdaten, Beruf, persönliche Vermögensverhältnisse und Verbindlichkeiten, Bankverbindung,
    Einkünfte und Ausgaben;
  • Angaben/Unterlagen zum Finanzierungsobjekt bzw. der Mittelverwendung des Darlehens;
  • Angaben/Unterlagen zur Finanzierung und Abwicklung, wie z.B. Saldo, Verzinsung, Laufzeit,
    Auszahlungsvoraussetzungen, Applikationsstatus, Bearbeitungsstatus, Auszahlung;
  • Angaben/Unterlagen zu Anschlussfinanzierungen, wie z.B. Laufzeit, Restsaldo, Rate, Zinssatz.

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Baufinanz-Pro meine/unsere personenbezogenen Daten zum Zwecke der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen erhebt, verarbeitet und nutzt. Die Finanzberatung umfasst dabei die Immobilien-Kreditvermittlung, -durchführung und -verlängerungen. Ich bin/Wir sind damit einverstanden, dass sich Baufinanz-Pro sowie die in Betracht kommenden bzw. der jeweils ausgewählte Kreditgeber, meine/unsere Daten im Rahmen von Voranfragen zur Prüfung der Machbarkeit meines/unseres Finanzierungsvorhabens, sowie zu Zwecken der Finanzberatung und Betreuung in Finanzfragen gegenseitig übermitteln. Ferner willige ich/willigen wir ein, dass nach Abschluss eines
Kreditvertrags und dessen Verlängerungen der jeweils ausgewählte Kreditgeber von Baufinanz-Pro meine/unsere oben genannten Daten übermittelt, sofern diese Daten nicht bereits bekannt sind. In diesem Zusammenhang darf Baufinanz-Pro eine Kopie/Ausfertigung des sämtlichen Schriftverkehrs (z.B. des Darlehensvertrags) erheben, verarbeiten und nutzen.

Diese Erklärung kann ich/können wir, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per Mail unter info[at]baufinanz-pro.de oder postalisch oder telefonisch direkt bei oben genannten Ansprechpartnern von Baufinanz-Pro widerrufen.

Informationen zur Finanzierung

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Baufinanz-Pro mir/uns Informationen über Finanzprodukte per EMail, Telefon oder auf sonstigem Wege übermittelt.Uns liegt viel daran, unsere Kunden bestmöglich zu beraten und unsere Service-Qualität stetig zu verbessern. Dazu benötigen wir vor allem Ihre Hilfe und Ihr Feedback.Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass Baufinanz-Pro meine/unsere Daten zur Markt- und Meinungsforschung, sowie für Auswertungen und Analysen für eigene Zwecke zur Verbesserung der Service Qualität bzw. Finanzierungsangebote zu erheben, verarbeiten und nutzen.

Diese Erklärung kann ich/können wir, ganz oder teilweise, jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft einfach per Mail an info@baufinanz-pro.de oder postalisch oder telefonisch direkt bei oben genannten Ansprechpartnern von Baufinanz-Pro widerrufen.

Datenschutz und Sicherheit bei der Website-Nutzung

Selbstverständlich können Sie die Baufinanz-Pro Website besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben oder gespeichert werden. Baufinanz-Pro sammelt lediglich allgemeine Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVOzur Nutzung der Website: Z.B. die benutzten Internet-Provider und -browser, wann und über welche Seite die Besucher zu uns gelangen und welche Seiten sie bei uns wie lange angeschaut haben. Diese Daten bleiben anonym und werden nur für statistische Zwecke und zur Optimierung der Website genutzt. Daten zu Ihrer Person erhält Baufinanz-Pro nur, wenn Sie diese z.B. über unsere Website übertragen oder im Anfrageformular angeben. Bei der Datenübertragung arbeiten wir mit den neuesten Sicherheitsstandards auf Basis der aktuellsten „Secure Socket Layer“-Technologie (SSL). Informationen, die Sie über unsere Webseite an uns übertragen, werden verschlüsselt – und können nur von uns wieder entschlüsselt werden.

Verwendung von Cookies

Um Ihnen auch auf der Baufinanz-Pro-Website einen individuellen Service zur Verfügung zu stellen, werden teilweise Cookies eingesetzt. Diese kleinen Dateien enthalten Informationen zu Ihrem Besuch und der Nutzung der Website und werden von Ihrem Browser gespeichert. Die Nutzung von Cookies dient dazu, unseren Web-Traffic zu analysieren, unsere Leistungen, Inhalte und Werbeanzeigen anzupassen, die
Wirksamkeit von Werbeaktionen zu messen und das Vertrauen und die Sicherheit zu fördern. Sie können unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebots nur eingeschränkt arbeiten. In Ihrem Browser können Sie die Einstellungen zur Meldung und Speicherung von Cookies jederzeit ändern und unsere Cookies jederzeit ablehnen. Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können. Online-Anzeigen-Cookies können Sie über folgende Links verwalten: www.aboutads.info/choices für die USA und www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices für Europa.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics speichert Cookies auf Ihrem Computer, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAdresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google AdWord und Conversion Tracking Datenschutzhinweis

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen dessen das Conversion-Tracking, um zu messen, auf welchen Webseiten die Werbeanzeigen von Baufinanz-Pro am besten funktionieren. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google oder deren Partnern geschaltete Anzeige klickt. Die daraufhin gesetzten Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Anhand dieses Cookies können wir und Google erkennen, über welche Anzeige Sie auf unsere Webseite gekommen sind. Jeder Besucher, der über Google AdWords auf unsere Seite gekommen ist, erhält ein anderes Cookie. Die mithilfe des
Conversion-Cookies erhobenen Informationen dienen dazu, zu ermitteln welche Besucher über Anzeigen eine bestimmte Aktion auf unserer Webseite ausgelöst haben. Wir erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeigen geklickt haben, und welche Klicks zu einer Aktion führten. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich ein Nutzer persönlich identifizieren lässt. Nutzer, die nicht am Tracking teilnehmen möchten, können das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht löschen oder grundsätzlich deaktivieren. Diese Nutzer werden dann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Erfahren Sie mehr über die Google Datenschutzbestimmungen.

Google Remarketing Datenschutzhinweis

Zudem nutzt diese Website das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Sie können auch die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Durch die Nutzung von Baufinanz-Pro.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von denen von Baufinanz-Pro unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.

Auskunftsrecht

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Baufinanz-Pro wenden: Einfach per E-Mail an (info[at]Baufinanz-Pro.de) oder postalisch oder telefonisch an oben genannte Ansprechpartner von Baufinanz-Pro.

Auf Anforderungen wird Ihnen schriftlich entsprechend des geltenden Rechts mitgeteilt werden, ob und welche persönlichen Daten Baufinanz-Pro über Sie mittels ihrer Webseiten gespeichert hat.

Ihr gutes Recht

Ihre Einwilligungserklärung in die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit einfach per E-Mail an (info[at]Baufinanz-Pro.de) oder postalisch oder telefonisch direkt bei oben genannten Ansprechpartnern von Baufinanz-Pro widerrufen. Die Verarbeitung bleibt bis zum erfolgten Widerruf rechtmäßig. Sie können auf diesem Wege zudem Auskunft zu der von Ihnen abgegebenen Datenschutzerklärung sowie zu den von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (z.B. Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen) können Sie auch Berichtigung, deren vollständige oder teilweise Löschung bzw. Sperrung fordern. Weiterhin haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung, welche auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. e, f DS-GVO stattfindet, Widerspruch einzulegen.

Darüber hinaus haben Sie das Recht die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, von uns in einem gängigen Format heraus zu verlangen und an einen Dritten weiter zu geben.

Aktualisierung dieser Erklärung

Diese Datenschutzerklärung wird natürlich ergänzt und aktualisiert, sofern sich rechtliche Bestimmungen ändern, Baufinanz-Pro neue Produkte oder Dienstleistungen einführt oder Veränderungen der EDV- und Internettechnik vorgenommen werden. Die Änderungen werden wir an dieser Stelle veröffentlichen